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Champagne Ruinart Rosé

91.10 

Champagne Ruinart rosé en bouteille de 75cl.

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Description

Ruinart Rosé 75cl.

UNE FRAÎCHEUR AFFIRMÉE

  • Pinot Noir
  • Chardonnay

Cet assemblage étonnant de quarante à cinquante crus, alliant la fraîcheur du chardonnay au fruité du pinot noir offre un rosé, versatile et structuré, caractérisé par des notes de fruits exotiques et une perception gustative délicate en bouche. L’expression fruitée du goût Ruinart.

Le saviez-vous ?
En 1764, Ruinart Rosé, premier champagne rosé de l’Histoire, était connu sous le nom “œil de perdrix” dû à sa couleur.

ÉLABORATION

  • Vendanges manuelles
  • Fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées
  • Fermentation malolactique complète
  • Assemblage de 30 à 40 crus
  • 20 à 30% de vin de réserve
  • 2 à 3 ans de vieillissement
  • Dosage : 8g/l
  • Contient des sulfites
  • Degré d’alcool – 12,5% Vol.

DÉGUSTATION

À l’oeil :
Teintes corail et bois de rose

Au nez :

Premier nez : d’intenses arômes de fruits exotiques tels que la grenade, le litchi et la goyave, soutenus par des essences florales de rose Damascena et de fruits rouges fraîchement cueillis.
Second nez : des effluves d’épices chaudes telles la fève tonka et la noix de muscade.

En bouche :
Simplicité et complexité s’allient en bouche. Une structure fine et une rondeur
délicate se conjuguent la fraîcheur de cette cuvée. Les notes finales sont des notes de menthe poivrée et de pamplemousse rose.

ACCORDS METS ET VINS

Les recommandations d’associations du chef de caves : 

  • des préparations crues avec une pointe d’acidité, avec un élément croquant
  • des marinades à base de vinaigre balsamique, avec une note épicée ou florale
  • des viandes cuites à basse température
  • des fruits frais macérés dans un sirop à base d’épices

Attention toutefois à ne pas l’associer à :

  • des notes trop iodées (des huîtres de pleine mer sans préparation, des œufs de lump, du tarama rose)
  • des produits trop salés (anchois, câpres ou tapenade),
  • des saveurs trop fumées (anguille, haddock),
  • des notes trop amères (chocolat à forte teneur en cacao)
  • des goûts trop corsés (fromages trop affinés)

Informations complémentaires

Poids 1.650 kg

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