Description
Teddi – Un été dans le désert Blanc – 75cl
Caractéristiques
Vin de France, Un Été Dans Le Désert Blanc est lancé en 2023. C’est un premier blanc issu d’un assemblage de Vermentinu et de Niellucciu vinifié en blanc de noir.
Vinification : Vermentinu, vinification identique à Blanc Tradition.
Niellucciu, vendange mécanique particulière caractérisée par un passage lent et un réglage sensible de la machine aux heures les plus fraiches (entre 5 et 6h du matin).
Sélection parcellaire préalable : degré désiré de 12° maximum, état sanitaire impeccable, baies protégées du soleil pour éviter au maximum l’extraction de couleur.
Pressurage direct – Séparation Jus de goutte/Jus de presse précoce.
Débourbage statique à froid 8° pendant 24 heures.
Fermentation alcoolique thermo régulée entre 14 et 18°C pendant 15 à 20 jours.
Fermentation malolactique non souhaitée
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.