Description
Comte Peraldi cuvée du Cardinal rouge – 75cl.
Cépages : 100% Sciaccarello
Térroir : Coteaux d’arènes granitiques.
Vinification : Réception des raisins par conquêt à bande, puis tri sur table. Fermentation en cuves béton autour de 28°C. Macération pendant 15 jours.
Élevage : 18 mois, dont 12 en barriques neuves et de 1, 2 et 3 ans.
Dégustation : : Belle robe aux teintes rubis, scintillante, aux reflets légèrement ocre. Le nez intense et fin gagne en complexité et en précision à l’oxygénation. Il présente des parfums fruités (fruits rouges mûrs, baies de myrte séchées), épicés et délicatement boisés (poivre, cannelle, vanille). En bouche, l’attache est franche, volumineuse. Les tanins sont jeunes mais déjà souples. Le millésime 2016 se distingue par son équilibre remarquable, avec une belle fraîcheur en finale et une jolie expression minérale. Mêlant gourmandise, finesse et élégance, ce vin saura tenir la garde.
Conseils de service : Servir entre 18°C et 20°C. Carafer 2h avant service.
Conservation : A boire dans les 15 ans
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.